NOVA DATA DISPONÍVEL
R$280,00
Kombucha é um chá fermentado, probiótico, gaseificado naturalmente, que pode ser saborizado com frutas, infusões e especiarias.

Nesta aula ensinamos todo o processo de preparo da bebida, desde a escolha do chá, primeira e segunda fermentação, saborização, gaseificação e outros pontos.
NOVA DATA DISPONÍVEL
R$320,00
Aprimore suas técnicas de produção de kombucha, desde o preparo tradicional da bebida bem como torná-lo alcoólico. Aprenda técnicas e receitas para consumir a colônia (SCOBY) e aproveitar os microrganismos para outros fermentados.

Nesta aula ensinamos técnicas avançadas de controle, medição, saborização e receitas especiais.
NOVA DATA DISPONÍVEL
R$260,00
Sodas e refrigerantes selvagens são infusões ou sucos de fruta fermentados, que se tornam probióticos e naturalmente frisantes.

Nesta aula ensinamos como fazer refrigerantes naturais a partir de sucos de frutas, infusões e especiarias a partir de diferentes fontes de microrganismos.
NOVA DATA DISPONÍVEL
R$260,00
Fermentação de vegetais é uma das técnicas mais antigas de conservação da humanidade. O processo lento e natural, não demanda adição de vinagre e torna o produto probiótico.

Nesta aula ensinamos o processo de preparo das conservas, diferentes formas de salga, além de receitas clássicas e autorais.
CURSO NOVO
R$250,00
Fermentar mandioca é uma das técnicas milenares de conservação desta raiz brasileira.

Nesta aula iremos provar e ensinar diversas técnicas num exercício de resgate das tradições do povo indígenas sul americano.
NOVA DATA DISPONÍVEL
R$450,00
O shoyu é um líquido rico em sabor, utilizado em boa parte da culinária japonesa encontrado facilmente nos supermercados. Mas não da forma que era feito antigamente.

Nesta aula ensinamos como fazer o próprio shoyu de forma autêntica.
NOVA DATA DISPONÍVEL
R$450,00
O missô é uma pasta de soja fermentada repleta de aroma e sabor. É utilizada em boa parte da culinária oriental e encontrada facilmente nos supermercados.

Nesta aula ensinamos como fazer seu próprio missô com a escolha correta dos ingredientes através da fermentação.
NOVIDADE
R$180,00
Venha conhecer a fábrica da Companhia dos Fermentados em Barueri, SP! De forma inédita, faremos uma visita guiada (e degustada) pelas nossas instalações, mostrando como é o nosso processo produtivo de comidas e bebidas fermentadas.
SEM DATAS PREVISTAS
R$180,00
Levain é o fermento natural para massas com glúten (pães de fermentação natural).

Nesta aula ensinamos o processo completo para iniciar um levain do zero, instruções de como manter seu fermento e receitas básicas de panificação.
NOVA DATA DISPONÍVEL
R$220,00
Vinhos e sidras são bebidas alcoólicas fermentadas produzidas com uva e maçãs. Aqui, transpomos as técnicas tradicionais e ensinamos o processo completo com medições e controle para você criar suas próprias receitas com qualquer fruta através da fermentação selvagem.