Sodas e refrigerantes fermentados são infusões ou sucos de fruta fermentados com organismos selvagens, que se tornam probióticos e ficam frisantes, como os tradicionais refrigerantes.
Nesta aula ensinamos como fazer sodas e refrigerantes a partir de suco de frutas, infusões e especiarias com 3 culturas diferentes.
Nesta aula ensinamos como fazer sodas e refrigerantes a partir de suco de frutas, infusões e especiarias com 3 culturas diferentes.
É possível fermentar outros grãos (sem glúten) além do trigo, de forma a torná-lo probiótico e mais nutritivo.
Nesta aula ensinamos a fermentar grão de bico, feijão, arroz, lentinha e outros para fazer acarajé, falável, idlis, dossas, panquecas e pastas vegetais.
Nesta aula ensinamos a fermentar grão de bico, feijão, arroz, lentinha e outros para fazer acarajé, falável, idlis, dossas, panquecas e pastas vegetais.
Kombucha é um chá fermentado, probiótico, levemente frisante, que pode ser saborizado com frutas e especiarias.
Nesta aula ensinamos sobre todo o processo de preparo da bebida, primeira e segunda fermentação, saborização, gaseificação e outros pontos.
Nesta aula ensinamos sobre todo o processo de preparo da bebida, primeira e segunda fermentação, saborização, gaseificação e outros pontos.
Aprimore suas técnicas de kombucha, desde o preparo da bebida, até torná-lo alcoólico, consumir a colônia e aproveitar organismos.
Nesta aula ensinamos técnicas avançadas de controle, medição, saborização e receitas especiais.
Nesta aula ensinamos técnicas avançadas de controle, medição, saborização e receitas especiais.
Vegetais fermentados são probióticos, não levam adição de vinagre e são feitos pelo processo lento através da ação dos organismos.
Nesta aula ensinamos sobre todo o processo de preparo das conservas, formas de salmoura, além de receitas clássicas e autorais.
Nesta aula ensinamos sobre todo o processo de preparo das conservas, formas de salmoura, além de receitas clássicas e autorais.
Levain é o fermento natural para massas com glúten (pães de fermentação natural).
Nesta aula ensinamos o processo completo para iniciar um levain do zero, instruções de como manter seu fermento e receitas básicas de panificação.
Nesta aula ensinamos o processo completo para iniciar um levain do zero, instruções de como manter seu fermento e receitas básicas de panificação.
O shoyu é um líquido rico em sabor, utilizado em boa parte da culinária japonesa e encontramos facilmente nos supermercados. Mas não da forma que era feito antigamente.
Nesta aula ensinamos como fazer o próprio shoyu de forma autêntica.
Nesta aula ensinamos como fazer o próprio shoyu de forma autêntica.
O missô é uma pasta repleta de aroma e sabor. É utilizado em boa parte da culinária japonesa e encontramos facilmente nos supermercados.
Nesta aula ensinamos como fazer o próprio missô com a escolha correta dos ingredientes e fermentação.
Nesta aula ensinamos como fazer o próprio missô com a escolha correta dos ingredientes e fermentação.
Sidra é uma bebida frisante, fermentada e alcoólica feita usualmente com maçã, mas que pode ser feita com qualquer fruta e especiarias.
Nesta aula ensinamos o processo completo com medições e controle para fazer sidra com qualquer fruta da estação e de seu gosto.
Nesta aula ensinamos o processo completo com medições e controle para fazer sidra com qualquer fruta da estação e de seu gosto.
Amplamente utilizado pela coquetelaria mundial, os vermutes constituem uma categoria onde a mistura de ingredientes com apelo sensorial é o ponto de principal atenção para o desenvolvimento dos produtos e marcas. Porém, toda a categoria é baseada em produtos de...