Amplamente utilizado pela coquetelaria mundial, os vermutes constituem uma categoria onde a mistura de ingredientes com apelo sensorial é o ponto de principal atenção para o desenvolvimento dos produtos e marcas. Porém, toda a categoria é baseada em produtos de...
  • 26/10/2019
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Levain é o fermento natural para massas com glúten (pães de fermentação natural).

Nesta aula ensinamos o processo completo para iniciar um levain do zero, instruções de como manter seu fermento e receitas básicas de panificação.
  • 12/09/2019
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Vegetais fermentados são probióticos, não levam adição de vinagre e são feitos pelo processo lento através da ação dos organismos.

Nesta aula ensinamos sobre todo o processo de preparo das conservas, formas de salmoura, além de receitas clássicas e autorais.
  • 12/09/2019
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Aprimore suas técnicas de kombucha, desde o preparo da bebida, até torná-lo alcoólico, consumir a colônia e aproveitar organismos.

Nesta aula ensinamos técnicas avançadas de controle, medição, saborização e receitas especiais.
  • 12/09/2019
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Kombucha é um chá fermentado, probiótico, levemente frisante, que pode ser saborizado com frutas e especiarias.

Nesta aula ensinamos sobre todo o processo de preparo da bebida, primeira e segunda fermentação, saborização, gaseificação e outros pontos.
  • 11/09/2019
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O shoyu é um líquido rico em sabor, utilizado em boa parte da culinária japonesa e encontramos facilmente nos supermercados. Mas não da forma que era feito antigamente.

Nesta aula ensinamos como fazer o próprio shoyu de forma autêntica.
  • 08/01/2019
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O missô é uma pasta repleta de aroma e sabor. É utilizado em boa parte da culinária japonesa e encontramos facilmente nos supermercados.

Nesta aula ensinamos como fazer o próprio missô com a escolha correta dos ingredientes e fermentação.
  • 08/01/2019
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Sidra é uma bebida frisante, fermentada e alcoólica feita usualmente com maçã, mas que pode ser feita com qualquer fruta e especiarias.

Nesta aula ensinamos o processo completo com medições e controle para fazer sidra com qualquer fruta da estação e de seu gosto.
  • 22/12/2018
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Cerveja selvagem é uma bebida fermentada, alcoólica que utilizamos ingredientes diferentes dos convencionais: ervas, infusões e extratos naturais.

Nesta aula ensinamos e fazemos uma cerveja com ingredientes 100% brasileiros, sem malte e sem lúpulo.
  • 22/12/2018
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É possível fermentar outros grãos (sem glúten) além do trigo, de forma a torná-lo probiótico e mais nutritivo.

Nesta aula ensinamos a fermentar grão de bico, feijão, arroz, lentinha e outros para fazer acarajé, falável, idlis, dossas, panquecas e pastas vegetais.
  • 22/12/2018
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