Online de Comidas

Nesta aula online, ao vivo e gratuita, iremos ensinar os princípios básicos da fermentação selvagem para quem quer começar a fermentar em casa ou quem já fermenta e precisa melhorar suas produções. Começamos a aula discorrendo sobre a mudança em...
  • 19/04/2020
Read More
Vegetais fermentados são probióticos, não levam adição de vinagre e são feitos pelo processo lento através da ação dos organismos.

Nesta aula ensinamos sobre todo o processo de preparo das conservas, formas de salmoura, além de receitas clássicas e autorais.
  • 19/04/2020
Read More
Aprenda a fazer vinagres de chás, infusões, frutas, mel e especiarias à partir de um SCOBY de kombucha. Ensinaremos o método lento de fermentação (francês ou d'Orléans). Trazendo toda a experiência do dia a dia da produção de kombucha da Companhia dos Fermentados, apresentamos esse curso para compartilhar nossos acertos e erros com quem já faz e principalmente ensinar do zero para quem nunca fez.
  • 19/04/2020
Read More
Nesta aula online, ao vivo e gratuita iremos ensinar como fazer xaropes de frutas ervas e especiarias utilizando vinagre e açúcar de 5 formas diferentes. Shrubs são saudáveis e deliciosos. Podem ser transformados em sucos, refrescos, drinks alcoólicos e drinks...
  • 19/04/2020
Read More
Nesta aula online, ao vivo e gratuita, iremos ensinar os princípios básicos da fermentação selvagem para quem quer começar a fermentar em casa ou quem já fermenta e precisa melhorar suas produções. Começamos a aula discorrendo sobre a mudança em...
  • 27/04/2020
Read More
Aprenda a fazer vinagres de chás, infusões, frutas, mel e especiarias à partir de um SCOBY de kombucha. Ensinaremos o método lento de fermentação (francês ou d'Orléans). Trazendo toda a experiência do dia a dia da produção de kombucha da Companhia dos Fermentados, apresentamos esse curso para compartilhar nossos acertos e erros com quem já faz e principalmente ensinar do zero para quem nunca fez.
  • 05/05/2020
Read More
Atendendo a pedidos, daremos uma aula online, ao vivo e gratuita para apresentarmos estas duas culturas especiais que vem acompanhando a humanidade há milênios: o kefir de leite e tibicos (kefir de água). Vamos falas sobre as origens, como cuidar...
  • 27/04/2020
Read More