Vinagres de kombucha 28/04/20 – 17h às 19h – Online ao vivo

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Aprenda a fazer vinagres de chás, infusões, frutas, mel e especiarias à partir de um SCOBY de kombucha. Ensinaremos o método lento de fermentação (francês ou d’Orléans).

Trazendo toda a experiência do dia a dia da produção de kombucha da Companhia dos Fermentados, apresentamos esse curso para compartilhar nossos acertos e erros com quem já faz e principalmente ensinar do zero para quem nunca fez.


PROGRAMAÇÃO

Entendendo a fermentação: álcool x ácido lático x ácido acético x gás carbônico

– Explicação sobre como acontece essas fermentações e organismos envolvidos
– Medição do açúcar (brix)
– Cálculo da graduação alcoólica e acidez


Titulação: medindo ácidos totais do vinagre

– Materiais e metodologia
– Demonstração em vídeo


Adaptação do SCOBY para fazer vinagres com insumos diferentes

– Passo a passo da adaptação gradual do SCOBY de kombucha


Receitas:
Explicação detalhada de como compor a receita e fazer os vinagres:

– Vinagre de chá verde / chá preto / chá branco / mate / hibisco
– Vinagre de frutas
– Vinagre de vinho
– Vinagre de rum
– Vinagre de cana


Atenção leia antes de se inscrever

  1. Este curso não é para produção industrial de vinagres.
  2. É desejável, porém não impeditivo, saber fazer kombucha para aproveitar melhor o curso.

Como assistir ao curso?

O acesso a aula será efetuado por essa página e também pela página inicial do site da Escola:
1) No dia do curso, procure pelo botão ASSISTIR AO CURSO.
2) Ao clicar, você será redirecionado para a página de acesso.
3) No campo de SENHA, informe o ENDEREÇO DE E-MAIL UTILIZADO NA INSCRIÇÃO.

Após o término da transmissão, a aula ficará disponível para acesso por mais 24 horas e não será possível acessar e assitir depois desse período.

R$70,00
28/04/2020 - ON LINE AO VIVO
17h às 19h

Participação online + guia virtual + interação com os professores

O acesso a aula será efetuado por essa página e também pela página inicial do site da Escola:

1) No dia do curso, procure pelo botão ASSISTIR AO CURSO.

2) Ao clicar, você será redirecionado para a página de acesso.

3) No campo de SENHA, informe o ENDEREÇO DE E-MAIL UTILIZADO NA INSCRIÇÃO.

Após o término da transmissão, a aula ficará disponível para acesso por mais 24 horas e não será possível acessar e assitir depois desse período.

ALTERAÇÕES DE PARTICIPANTE: - No dia do curso outra pessoa poderá assistir a aula no lugar do aluno matriculado desde que seja avisado por e-mail com antecedência de 1 dia útil. - Um curso pode ser trocado por outro, havendo pagamento adicional do valor da inscrição (se houver) desde que seja avisado por e-mail com antecedência de no mínimo 72 horas do curso original. REMARCAÇÃO DE INSCRIÇÃO: - O aluno poderá remarcar no máximo 1x (uma vez) sua participação em aula do mesmo assunto em outra data (no período de 6 meses a partir da matrícula), desde que seja avisado por e-mail com mínimo 72 horas de antecedência ao curso. CANCELAMENTO DE INSCRIÇÃO: - Até 72 horas de antecedência ao curso, devolução de 100% do valor pago. - Até 48 horas de antecedência ao curso, devolução de 30% do valor pago. - Até 24 horas de antecedência ao curso ou não comparecimento, não há devolução do valor pago. CANCELAMENTO DO CURSO PELA ESCOLA: A Escola Fermentare poderá alterar ou cancelar a execução do curso em casos de: - Não atingir quorum mínimo de 10 alunos - Casos fortuito e/ou força maior Caso o curso seja cancelado, a Escola Fermentare entrará em contato com os alunos com pelo menos 72 horas do evento oferecendo: - Reembolso integral do valor pago - Remarcação do curso - Alteração de curso

Detalhes
  • Data do curso
    28/04/2020 17:00
  • Cidade
  • Modalidade
    Modalidade

    Online ao vivo interativa

  • Máximo de alunos por turma
    Máximo de alunos por turma

    30

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