NOVA DATA DISPONÍVEL

Vermutes são vinhos fortificados com álcool, ervas, especiarias, frutas e outros botânicos.

É impossível precisar sua origem, dado que misturar um fermentado alcoólico com ervas e substâncias doces deve ter sido uma prática comum para mascarar possíveis defeitos causados por uma fermentação pouco controlada, como era praxe nos processos rústicos. Hoje em dia temos fermentadores que garantem um meio perfeitamente anaeróbico (sem presença de oxigênio), instrumentos que demonstram a saúde de microrganismos, nutrientes e outros agentes químicos que garantem a inibição de atividade bacteriana como sulfito, por exemplo. Antigamente, havia menos tecnologia disponível (para o bem e para o mal), de modo que vinhos com alta acidez volátil (ou seja, avinagrados, por conta da proliferação de bactérias acéticas em presença de oxigênio) eram muito comuns e a forma de contornar o problema se tornou promissora e muito saborosa, persistindo até hoje.

Iremos ensinar como produzir extratos alcoólicos para saborização, além de provar mais de 40 extratos botânicos brasileiros num exercício de análise sensorial para entender as diferentes possibilidades de enriquecimento de uma bebida alcoólica.

Iremos também degustar diferentes bases alcoólicas além do vinho tradicional de uvas e propor um exercício individual de criação de um vermute, onde cada aluno irá criar uma composição para apresentar aos colegas e levar para casa.

Você irá aprender a calcular a graduação alcoólica final de forma aproximada para garantir uma bebida que tem longa validade.

Programação:

+ Introdução à fermentação

+ vinhos de outras frutas

+ botânicos clássicos e brasileiros

+ macerações alcoólicas

+ blends e cortes

+ graduação alcoólica     e estabilidade

+ receitas

+ degustação

 

Detalhes
  • Dias
    Horas
    Min
    Seg
  • Próxima turma
    15/10/2022 15:00
  • Endereço
    Av. Diogenes Ribeiro de Lima, 1132, Alto de Pinheiros, São Paulo, SP
  • Modalidade
    Modalidade

    Aula presencial prática

  • Máximo de alunos por turma
    Máximo de alunos por turma

    20

R$380,00
15/10/022 - SÃO PAULO
15h às 19h

Participação individual + apostila impressa + degustação + 01 garrafa de 700ml da sua composição de vermute feito em aula

ALTERAÇÕES DE PARTICIPANTE:
- No dia do curso outra pessoa poderá assistir a aula no lugar do aluno matriculado desde que seja avisado por e-mail com antecedência de 1 dia útil.
- Um curso pode ser trocado por outro, havendo pagamento adicional do valor da inscrição (se houver) desde que seja avisado por e-mail com antecedência de no mínimo 72 horas do curso original.

REMARCAÇÃO DE INSCRIÇÃO:
- O aluno poderá remarcar no máximo 1x (uma vez) sua participação em aula do mesmo assunto em outra data (no período de 6 meses a partir da matrícula), desde que seja avisado por e-mail com mínimo 72 horas de antecedência ao curso.

CANCELAMENTO DE INSCRIÇÃO:
- Até 72 horas de antecedência ao curso, devolução de 100% do valor pago.
- Até 48 horas de antecedência ao curso, devolução de 30% do valor pago.
- Até 24 horas de antecedência ao curso ou não comparecimento, não há devolução do valor pago.

CANCELAMENTO DO CURSO PELA ESCOLA:
A Escola Fermentare poderá alterar ou cancelar a execução do curso em casos de:
- Não atingir quorum mínimo de 10 alunos
- Casos fortuito e/ou força maior

Caso o curso seja cancelado, a Escola Fermentare entrará em contato com os alunos com pelo menos 72 horas do evento oferecendo:
- Reembolso integral do valor pago
- Remarcação do curso
- Alteração de curso

Detalhes
  • Dias
    Horas
    Min
    Seg
  • Próxima turma
    15/10/2022 15:00
  • Endereço
    Av. Diogenes Ribeiro de Lima, 1132, Alto de Pinheiros, São Paulo, SP
  • Modalidade
    Modalidade

    Aula presencial prática

  • Máximo de alunos por turma
    Máximo de alunos por turma

    20

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