Vermute Brasileiro, crie o seu

Preços:
Primeiro Lote: R$ 480,00 (até 30/12/2019)
Segundo Lote: R$ 520,00 (a partir de 31/12/2019)

Amplamente utilizado pela coquetelaria mundial, os vermutes constituem uma categoria onde a mistura de ingredientes com apelo sensorial é o ponto de principal atenção para o desenvolvimento dos produtos e marcas.

Porém, toda a categoria é baseada em produtos de origem europeia, sem dar a devida atenção aos diversos locais onde é utilizado e muito menos sem um olhar atento aos diversos terroirs e biomas onde pode ser inserido.

Falando de Brasil esse ponto focal se faz importantíssimo, pois temos a maior biodiversidade do planeta e uma riqueza cultural de hábitos e ingredientes amplamente utilizadas pela cultura popular em garrafadas e infusões.

Foi pensando neste resgate, em fazer justiça aos ingredientes e tradições locais que Mauricio e Isadora criaram o primeiro vermute brasileiro, Virgulino Ferreira. Produzido à base de um fermentado de jabuticaba (vinho), fortificado com 11 ingredientes botânicos brasileiros macerados em cachaça.

Fernando e Leo criaram também o vermute a base de mate e insumos nacionais, ampliando grandiosamente a possibilidade da base alcoólica utilizada para o vermute. Unidos, apresentamos o primeiro curso para produção integral de vermutes brasileiros.

A Companhia dos Fermentados abordará o universo de fermentação alcóolica a base de frutas e insumos locais e Isadora e Maurício irão orientar sobre os segredos e detalhes necessários para fortificação.

Fermentação

– Introdução ao processo fermentativo de bebidas
– Fermentação alcoólica
– Escolha dos ingredientes para fermentados alcoólicos
– Planejando uma base alcoólica para vermute
– Degustação de bases alcoólicas 

Infusão e Fortificação

– Planejamento e entendimento sensorial
– Seleção processo, indicação de métodos e técnicas de infusão
– Análise e perfil de aromas e texturas
– Composição estratégica e complementação de sabores
– Equilíbrio sensorial e finalização
– Metodologia construtiva
– Faça seu próprio vermute

Atividade prática

A partir de uma base alcoólica que teremos pronta, cada aluno irá fazer a composição de seu vermute seguindo os conhecimentos dados em aula e levará para casa 01 garrafa de 500ml com o vermute feito em aula.

Professores convidados

Isadora Bello Fornari

Apaixonada pelos sabores do Brasil, a paulistana tem a cachaça como veículo para apresentar as riquezas de seu país. Isadinha, como é conhecida, é uma das principais referências em bebidas nacionais.

Atua em pesquisas sobre madeiras nativas e desenvolvimento do mercado através de consultoria e serviços de bebidas, promove experiências sensoriais interativas pela valorização do Brasil e ministrando aulas no SENAC e na Universidade Anhembi Morumbi.

É colunista da revista Prazeres da Mesa e jurada no Spirits Selection Concours Mondial de Bruxelles, além de já ter trabalhado em parceria com chefs e bartenders celebrados por todo país e também à Globosat para a primeira série brasileira sobre cachaças, intitulada “Bendita Marvada” e colaboração em cartas de cachaças em casas como Galeto Sat´s, Rubaiyat Rio e Grupo Belmond e Sofitel.

Mauricio Maia

Global Cachaça Ambassador, Cozinheiro e Cachacier. É especializado em bebidas destiladas pelo WSET (Wine and Spirits Education Trust) de Londres e colunista do blog “O Cachacier” no caderno Paladar do jornal O Estado de São Paulo, é um dos principais especialistas em cachaças do país. Atua como consultor e professor nas áreas de produção, degustação, harmonização e educação da cachaça, ministrando cursos por todo o Brasil e em diversos países do exterior.

É Presidente de Júri e Embaixador do Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles, o maior e mais importante concurso de destilados do mundo. Atualmente é Secretário Executivo da Cúpula da Cachaça.

Atuando no mercado há mais de 20 anos, é dos principais e mais requisitados palestrantes do setor, tendo nos últimos anos desenvolvido um trabalho educacional e de pesquisa com o objetivo de conhecer e difundir o uso de ingredientes brasileiros, como as nossas madeiras, amplamente utilizadas no armazenamento da Cachaça.

Participação Individual
R$520,00 R$480,00

Dia: 08/02/2020

Horário: 10h às 16h

Local: Escola Fermentare

ALTERAÇÕES DE PARTICIPANTE:
- No dia do curso outra pessoa poderá assistir a aula no lugar do aluno matriculado desde que seja avisado por e-mail com antecedência de 1 dia útil.
- Um curso pode ser trocado por outro, havendo pagamento adicional do valor da inscrição (se houver) desde que seja avisado por e-mail com antecedência de no mínimo 72 horas do curso original.

REMARCAÇÃO DE INSCRIÇÃO:
- O aluno poderá remarcar no máximo 1x (uma vez) sua participação em aula do mesmo assunto em outra data (no período de 6 meses a partir da matrícula), desde que seja avisado por e-mail com mínimo 72 horas de antecedência ao curso.

CANCELAMENTO DE INSCRIÇÃO:
- Até 72 horas de antecedência ao curso, devolução de 100% do valor pago.
- Até 48 horas de antecedência ao curso, devolução de 30% do valor pago.
- Até 24 horas de antecedência ao curso ou não comparecimento, não há devolução do valor pago.

CANCELAMENTO DO CURSO PELA ESCOLA:
A Escola Fermentare poderá alterar ou cancelar a execução do curso em casos de:
- Não atingir quorum mínimo de 10 alunos
- Casos fortuito e/ou força maior

Caso o curso seja cancelado, a Escola Fermentare entrará em contato com os alunos com pelo menos 72 horas do evento oferecendo:
- Reembolso integral do valor pago
- Remarcação do curso
- Alteração de curso

Detalhes
  • Dias
    Horas
    Min
    Seg
  • Data do curso
    08/02/2020 10:00
  • Endereço
    Av. Diogenes Ribeiro de Lima, 1132, Alto de Pinheiros, São Paulo, SP
  • Telefone
    (11) 3892 2157
  • Modalidade
    Modalidade
    Aula presencial prática
  • Máximo de alunos por turma
    Máximo de alunos por turma
    20
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