Vegetais fermentados 24/04/20 – 17h às 19h – Online ao Vivo

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Que opção temos de conservas de vegetais fermentados quando procuramos em um supermercado? Todas são sempre pasteurizadas e mantidas em vinagre, tendo sempre o mesmo sabor, mas saiba que nem sempre foi assim. Existem indícios da fermentação de vegetais há mais de 6000 anos e que se perderam com o passar do tempo.

Venha aprender em nosso curso a técnica milenar de conservação de alimentos através da fermentação (sem adição de vinagre) e descubra como um picles pode ser a coisa mais saborosa do mundo! Dominando esta ciência, você poderá fazer criações incríveis de sabores combinando diferentes hortaliças, que irão durar mais de 6 meses.

Consumindo conservas de vegetais fermentados diariamente você garante mais vida em suas refeições, pois são probióticas, nutritivas e terapêuticas, características muito desejadas em uma dieta saudável.


PROGRAMAÇÃO

Introdução à fermentação

Iremos discorrer sobre a mudança em nossa alimentação e qualidade de vida desde os primórdios da agricultura até o mundo contemporâneo.

Faremos uma explanação sobre o que é fermentação (bioquimicamente e na gastronomia) e sua importância no desenvolvimento da civilização.

Discutiremos a quebra de paradigma que está ocorrendo na medicina, biologia, nutrição e outras áreas da saúde no que diz respeito ao entendimento de nosso corpo como um ecossistema complexo habitado por diversos microrganismos.


Porque fermentar os vegetais

Iremos falar sobre:
– Princípios da fermentação lática e os microrganismos
– Fermentação aeróbica e anaeróbica
– Utilização de starter
– Tipos de salmoura
– Receitas com vegetais e combinação de temperos
– Envase
– Boas práticas de limpeza


Demonstração do passo a passo

Em seguida, cada participante irá produzir sua própria conserva de vegetais, que pode ser de um simples chucrute a uma refinada combinação de hortaliças de escolha do aluno.

Essa conserva será levada para casa para o aluno acompanhar as etapas da fermentação.


Atividade em conjunto online ao vivo

Resumo sobre a aula e dúvidas.


Cada aluno receberá instantes antes da aula um arquivo PDF com todo conteúdo da aula e receitas.

R$90,00
24/04/2020 - Online ao vivo
17h às 19h

Participação online + guia virtual + interação com os professores

Na hora da aula, os alunos irão acessar o site da Escola com seu usuário e senha (criado na inscrição) e na seção 'Minha Conta' haverá o botão para as aulas online. Ao clicar, a aula abrirá automaticamente. Você poderá interagir ao vivo com os professores utilizando sua câmera e microfone. Pré requisitos tecnológicos para a aula: - Computador / Notebook - Tablet / Celular - Acesso a internet banda larga - Câmera e microfone (opcional)

ALTERAÇÕES DE PARTICIPANTE: - No dia do curso outra pessoa poderá assistir a aula no lugar do aluno matriculado desde que seja avisado por e-mail com antecedência de 1 dia útil. - Um curso pode ser trocado por outro, havendo pagamento adicional do valor da inscrição (se houver) desde que seja avisado por e-mail com antecedência de no mínimo 72 horas do curso original. REMARCAÇÃO DE INSCRIÇÃO: - O aluno poderá remarcar no máximo 1x (uma vez) sua participação em aula do mesmo assunto em outra data (no período de 6 meses a partir da matrícula), desde que seja avisado por e-mail com mínimo 72 horas de antecedência ao curso. CANCELAMENTO DE INSCRIÇÃO: - Até 72 horas de antecedência ao curso, devolução de 100% do valor pago. - Até 48 horas de antecedência ao curso, devolução de 30% do valor pago. - Até 24 horas de antecedência ao curso ou não comparecimento, não há devolução do valor pago. CANCELAMENTO DO CURSO PELA ESCOLA: A Escola Fermentare poderá alterar ou cancelar a execução do curso em casos de: - Não atingir quorum mínimo de 10 alunos - Casos fortuito e/ou força maior Caso o curso seja cancelado, a Escola Fermentare entrará em contato com os alunos com pelo menos 72 horas do evento oferecendo: - Reembolso integral do valor pago - Remarcação do curso - Alteração de curso

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