Refrigerantes selvagens

AULA AO VIVO E ONLINE

Esse curso tem a mesma carga de conteúdo que o presencial. O que diferencia é que a sala de aula é virtual e ao vivo. A aula acontecerá no dia e horário escolhido e não será gravada. Os alunos irão interagir diretamente com o professor através de texto, câmera e microfone, podendo tirar dúvidas e conversar com os outros alunos. Será enviado guia de aula virtual e os alunos poderão tirar dúvidas por e-mail após o curso.

Caso o aluno não possa participar no dia e horário da aula, o mesmo poderá remarcar a participação até 01 vez para as próximas datas.


Venha aprender a fazer refrigerantes saborosos, nutritivos, probióticos e gaseificados naturalmente! Vamos ensinar como transformar o seu delicioso suco do dia a dia em um rico alimento que toda a família irá gostar, inclusive com versões ligeiramente alcoólicas (18+). Contaremos, como sempre, como o auxílio glamouroso de diversas culturas de microrganismos vivos como o ginger bugkefir e o kombucha, que nos auxiliam e possibilitam este tipo de transformação culinária.

Não é necessário nenhum conhecimento ou ferramenta específica para participar, na oficina vamos ensinar toda a técnica necessária para você começar no mesmo dia a fazer suas bebidas e se divertir com as criações.


PROGRAMAÇÃO

Introdução a fermentação

Iremos discorrer sobre a mudança em nossa alimentação e qualidade de vida desde os primórdios da agricultura até o mundo contemporâneo.

Faremos uma explanação sobre o que é fermentação (bioquimicamente e na gastronomia) e sua importância no desenvolvimento da civilização.

Discutiremos a quebra de paradigma que está ocorrendo na medicina, biologia, nutrição e outras áreas da saúde no que diz respeito ao entendimento de nosso corpo como um ecossistema complexo habitado por diversos microrganismos.


Culturas de bactérias e leveduras (starter)

Vamos falar das 4 diferentes formas que podem ser utilizadas para fermentação de sucos: kefir de água e de leite, ginger bug, kombucha e selvagem.

Apresentaremos os cuidados essenciais com essas colônias e em seguida aprender como fazer o ginger bug do zero.


Fermentação

Explanaremos sobre:
– Período de fermentação
– Gaseificação
– Formação de álcool
– Envase
– Boas práticas de limpeza


Demonstração ao vivo

Iremos demonstrar em vídeo como fazer a cultura inicial de gengibre e em seguida como preparar o refrigerante natural.

Participação Individual
R$140,00

Dia: 10/10/2019

Horário: 19h às 22h

Local: Escola Fermentare

No dia do curso, com 4 horas de antecedência, iremos enviar por e-mail o link e senha para acesso a aula.

Para interagir com o professor, não é obrigatório o uso de microfone e câmera, as perguntas poderão ser digitadas. Pré requisitos técnicos:

Sistema operacional:
- Microsoft Windows
- OSx
- Linux

Navegadores:
- Internet Explorer 10 ou superior
- Microsoft Edge 38.14393.0.0 ou superior
- Google Chrome 53.0.2785 ou superior * recomendado
- Safari 10.0.602.1.50 ou superior
- Firefox 49.0 ou superior

Outros:
- Conexão de banda larga
- Alto falante ou fone de ouvido
- Microfone * opcional
- Web cam * opcional

Compatível com iOS e Android.

ALTERAÇÕES DE PARTICIPANTE:
- No dia do curso outra pessoa poderá assistir a aula no lugar do aluno matriculado desde que seja avisado por e-mail com antecedência de 1 dia útil.
- Um curso pode ser trocado por outro, havendo pagamento adicional do valor da inscrição (se houver) desde que seja avisado por e-mail com antecedência de no mínimo 72 horas do curso original.

REMARCAÇÃO DE INSCRIÇÃO:
- O aluno poderá remarcar no máximo 1x (uma vez) sua participação em aula do mesmo assunto em outra data (no período de 6 meses a partir da matrícula), desde que seja avisado por e-mail com mínimo 72 horas de antecedência ao curso.

CANCELAMENTO DE INSCRIÇÃO:
- Até 72 horas de antecedência ao curso, devolução de 100% do valor pago.
- Até 48 horas de antecedência ao curso, devolução de 30% do valor pago.
- Até 24 horas de antecedência ao curso ou não comparecimento, não há devolução do valor pago.

CANCELAMENTO DO CURSO PELA ESCOLA:
A Escola Fermentare poderá alterar ou cancelar a execução do curso em casos de:
- Não atingir quorum mínimo de 10 alunos
- Casos fortuito e/ou força maior

Caso o curso seja cancelado, a Escola Fermentare entrará em contato com os alunos com pelo menos 72 horas do evento oferecendo:
- Reembolso integral do valor pago
- Remarcação do curso
- Alteração de curso

Fotos do Curso
Detalhes
  • Modalidade
    Modalidade
    Aula presencial prática
  • Máximo de alunos por turma
    Máximo de alunos por turma
    20
  • Data do curso
    10/10/2019 19:00
  • Cidade
  • Endereço
    Av. Diogenes Ribeiro de Lima, 1132, Alto de Pinheiros, São Paulo, SP
  • Telefone
    (11) 3892 2157
Dúvidas? Nos escreva!