Refrigerantes Naturais Selvagens

Venha aprender a fazer refrigerantes saborosos, nutritivos, probióticos e gaseificados naturalmente! Vamos ensinar como transformar o seu delicioso suco do dia a dia em um rico alimento que toda a família irá gostar, inclusive com versões ligeiramente alcoólicas (18+). Contaremos, como sempre, como o auxílio glamouroso de diversas culturas de microrganismos vivos como o ginger bugkefir e o kombucha, que nos auxiliam e possibilitam este tipo de transformação culinária.

Não é necessário nenhum conhecimento ou ferramenta específica para participar, na oficina vamos ensinar toda a técnica necessária para você começar no mesmo dia a fazer suas bebidas e se divertir com as criações.


PROGRAMAÇÃO

Introdução a fermentação

Iremos discorrer sobre a mudança em nossa alimentação e qualidade de vida desde os primórdios da agricultura até o mundo contemporâneo.

Faremos uma explanação sobre o que é fermentação (bioquimicamente e na gastronomia) e sua importância no desenvolvimento da civilização.

Discutiremos a quebra de paradigma que está ocorrendo na medicina, biologia, nutrição e outras áreas da saúde no que diz respeito ao entendimento de nosso corpo como um ecossistema complexo habitado por diversos microrganismos.


Degustação

Iremos degustar refrigerantes naturais diferentes acompanhado de conservas láticas e outros fermentados escolhidos no dia.


Culturas de bactérias e leveduras (starter)

Vamos falar das 4 diferentes formas que podem ser utilizadas para fermentação de sucos: kefir de água e de leite, ginger bug, kombucha e selvagem.

Apresentaremos os cuidados essenciais com essas colônias e em seguida aprender como fazer o ginger bug do zero.


Fermentação

Explanaremos sobre:
– Período de fermentação
– Gaseificação
– Formação de álcool
– Envase
– Boas práticas de limpeza


Mão na massa

Cada aluno irá fazer o seu refrigerante natural para levar e acompanhar a fermentação em casa.

Cada aluno levará para casa 01 colônia de ginger bug e 01 refrigerante natural feito em aula e guia impresso.

Agosto 2019
R$180,00

Dia: 31/08/2019

Horário: 09h às 13h

Local: Escola Fermentare

ALTERAÇÕES DE PARTICIPANTE:
- No dia do curso outra pessoa poderá assistir a aula no lugar do aluno matriculado desde que seja avisado por e-mail com antecedência de 1 dia útil.
- Um curso pode ser trocado por outro, havendo pagamento adicional do valor da inscrição (se houver) desde que seja avisado por e-mail com antecedência de no mínimo 72 horas do curso original.

REMARCAÇÃO DE INSCRIÇÃO:
- O aluno poderá remarcar no máximo 1x (uma vez) sua participação em aula do mesmo assunto em outra data (no período de 6 meses a partir da matrícula), desde que seja avisado por e-mail com mínimo 72 horas de antecedência ao curso.

CANCELAMENTO DE INSCRIÇÃO:
- Até 72 horas de antecedência ao curso, devolução de 100% do valor pago.
- Até 48 horas de antecedência ao curso, devolução de 30% do valor pago.
- Até 24 horas de antecedência ao curso ou não comparecimento, não há devolução do valor pago.

CANCELAMENTO DO CURSO PELA ESCOLA:
A Escola Fermentare poderá alterar ou cancelar a execução do curso em casos de:
- Não atingir quorum mínimo de 10 alunos
- Casos fortuito e/ou força maior

Caso o curso seja cancelado, a Escola Fermentare entrará em contato com os alunos com pelo menos 72 horas do evento oferecendo:
- Reembolso integral do valor pago
- Remarcação do curso
- Alteração de curso

Fotos do Curso
Detalhes
  • Modalidade
    Modalidade
    Aula presencial prática
  • Máximo de alunos por turma
    Máximo de alunos por turma
    20
  • Endereço
    Av. Diogenes Ribeiro de Lima, 1132, Alto de Pinheiros, São Paulo, SP
  • Telefone
    (11) 3892 2157
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