AULA PRESENCIAL
R$200,00
Kombucha é um chá fermentado, probiótico, levemente frisante, que pode ser saborizado com frutas e especiarias.

Nesta aula ensinamos sobre todo o processo de preparo da bebida, primeira e segunda fermentação, saborização, gaseificação e outros pontos.
AULA PRESENCIAL
R$280,00
Aprimore suas técnicas de kombucha, desde o preparo da bebida, até torná-lo alcoólico, consumir a colônia e aproveitar organismos.

Nesta aula ensinamos técnicas avançadas de controle, medição, saborização e receitas especiais.
AULA PRESENCIAL
R$250,00
O shoyu é um líquido rico em sabor, utilizado em boa parte da culinária japonesa e encontramos facilmente nos supermercados. Mas não da forma que era feito antigamente.

Nesta aula ensinamos como fazer o próprio shoyu de forma autêntica.
AULA PRESENCIAL
R$250,00
O missô é uma pasta repleta de aroma e sabor. É utilizado em boa parte da culinária japonesa e encontramos facilmente nos supermercados.

Nesta aula ensinamos como fazer o próprio missô com a escolha correta dos ingredientes e fermentação.
AULA PRESENCIAL
R$200,00
Vegetais fermentados são probióticos, não levam adição de vinagre e são feitos pelo processo lento através da ação dos organismos.

Nesta aula ensinamos sobre todo o processo de preparo das conservas, formas de salmoura, além de receitas clássicas e autorais.
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Nesta aula online, ao vivo e gratuita, iremos ensinar os princípios básicos da fermentação selvagem para quem quer começar a fermentar em casa ou quem já fermenta e precisa melhorar suas produções. Começamos a aula discorrendo sobre a mudança em...
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R$90,00
Vegetais fermentados são probióticos, não levam adição de vinagre e são feitos pelo processo lento através da ação dos organismos.

Nesta aula ensinamos sobre todo o processo de preparo das conservas, formas de salmoura, além de receitas clássicas e autorais.
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Aprenda a fazer vinagres de chás, infusões, frutas, mel e especiarias à partir de um SCOBY de kombucha. Ensinaremos o método lento de fermentação (francês ou d'Orléans). Trazendo toda a experiência do dia a dia da produção de kombucha da Companhia dos Fermentados, apresentamos esse curso para compartilhar nossos acertos e erros com quem já faz e principalmente ensinar do zero para quem nunca fez.
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Neste curso iremos abordar de forma sucinta e prática como fazer bebidas fermentadas a partir de frutas, ervas e especiarias. Você aprenderá os princípios básicos necessários para fazer um bom vinho (de uva, de jabuticaba ou qualquer outra fruta) de forma natural, sem adição de sulfitos ou outro conservante e aditivo químico.
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Nesta aula online, ao vivo e gratuita iremos ensinar como fazer xaropes de frutas ervas e especiarias utilizando vinagre e açúcar de 5 formas diferentes. Shrubs são saudáveis e deliciosos. Podem ser transformados em sucos, refrescos, drinks alcoólicos e drinks...