Kombucha essencial

NOVA DATA DISPONÍVEL

Famoso por ser uma gostosa e divertida alternativa a refrigerantes e alcoólicos, essa bebida feita a base de chá / infusão e frutas pode ser feita em casa e até se tornar um negócio no futuro. O kombucha nasceu como uma técnica de conservação de chás através da fermentação e tem mais de 2000 anos de registro escrito. A partir de uma única colônia (SCOBY / mãe do kombucha) é possível perpetuar indefinidamente a produção, presentear amigos e trazer mais saúde ao dia-a-dia. Para tanto, basta ter alguns cuidados e seguir recomendações de boas práticas.

Trazendo toda a experiência do dia a dia da produção de kombucha da Companhia dos Fermentados, apresentamos esse curso para compartilhar nossos acertos e erros com quem já faz e principalmente ensinar do zero para quem nunca fez.

Falaremos dos cuidados com o SCOBY, os dois tipos de fermentação diferente, xaropes, saborização, envase, sanitização, e muito mais! Iremos também provar sabores exclusivos e várias combinações possíveis a serem feitas.


PROGRAMAÇÃO

Introdução à fermentação

Discorreremos sobre a influência da fermentação em nossa alimentação e qualidade de vida desde os primórdios da agricultura até o mundo contemporâneo, seguindo para uma explanação sobre o que é fermentação (no âmbito da bioquimica e da gastronomia) e seu papel e importância no desenvolvimento da civilização.

Discutiremos a quebra de paradigma que está ocorrendo na medicina, biologia, nutrição e outras áreas da saúde no que diz respeito ao entendimento de nosso corpo como um ecossistema complexo habitado por diversos microrganismos.


Degustação

Em seguida, iremos degustar kombuchas diferentes acompanhado de conservas láticas e outros fermentados escolhidos no dia.


Kombucha

Iremos explicar sobre:
– Origem
– Questões mercadológicas (nacional e internacional)
– Questões legais (I.N. – Kombucha – MAPA)
– Cuidados com a cultura
– Ferramentas para fazer em casa
– Insumos necessários
– Primeira fermentação com demonstração
– Segunda fermentação com demonstração
– Formas de saborizar o kombucha: frutas e especiarias com vantagens e desvantagens
– Controle da gaseificação, álcool e sabor
– Formas de envase
– Como compor o prazo de validade


Distribuição das culturas

Cada aluno ganhará uma cultura para começar a produção em casa.


Finalização

Resumo sobre a aula e dúvidas.


Cada aluno levará para casa 01 cultura para iniciar a produção e guia ilustrado impresso.

Detalhes
  • Modalidade
    Modalidade

    Aula presencial expositiva

  • Máximo de alunos por turma
    Máximo de alunos por turma

    20

  • Próxima turma
    13/08/2022 09:00
  • Endereço
    Av. Diogenes Ribeiro de Lima, 1132, Alto de Pinheiros, São Paulo, SP
R$280,00
13/08/2022 - São Paulo
09h às 13h

Participação individual + apostila impressa + degustação + cultura SCOBY de kombucha

Out of stock

ALTERAÇÕES DE PARTICIPANTE:
- No dia do curso outra pessoa poderá assistir a aula no lugar do aluno matriculado desde que seja avisado por e-mail com antecedência de 1 dia útil.
- Um curso pode ser trocado por outro, havendo pagamento adicional do valor da inscrição (se houver) desde que seja avisado por e-mail com antecedência de no mínimo 72 horas do curso original.

REMARCAÇÃO DE INSCRIÇÃO:
- O aluno poderá remarcar no máximo 1x (uma vez) sua participação em aula do mesmo assunto em outra data (no período de 6 meses a partir da matrícula), desde que seja avisado por e-mail com mínimo 72 horas de antecedência ao curso.

CANCELAMENTO DE INSCRIÇÃO:
- Até 72 horas de antecedência ao curso, devolução de 100% do valor pago.
- Até 48 horas de antecedência ao curso, devolução de 30% do valor pago.
- Até 24 horas de antecedência ao curso ou não comparecimento, não há devolução do valor pago.

CANCELAMENTO DO CURSO PELA ESCOLA:
A Escola Fermentare poderá alterar ou cancelar a execução do curso em casos de:
- Não atingir quorum mínimo de 10 alunos
- Casos fortuito e/ou força maior

Caso o curso seja cancelado, a Escola Fermentare entrará em contato com os alunos com pelo menos 72 horas do evento oferecendo:
- Reembolso integral do valor pago
- Remarcação do curso
- Alteração de curso

Fotos
Detalhes
  • Modalidade
    Modalidade

    Aula presencial expositiva

  • Máximo de alunos por turma
    Máximo de alunos por turma

    20

  • Próxima turma
    13/08/2022 09:00
  • Endereço
    Av. Diogenes Ribeiro de Lima, 1132, Alto de Pinheiros, São Paulo, SP
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