Kombucha Essencial

 

AULA AO VIVO E ONLINE

Esse curso tem a mesma carga de conteúdo que o presencial. O que diferencia é que a sala de aula é virtual e ao vivo. A aula acontecerá no dia e horário escolhido e não será gravada. Os alunos irão interagir diretamente com o professor através de texto, câmera e microfone, podendo tirar dúvidas e conversar com os outros alunos. Será enviado guia de aula virtual e os alunos poderão tirar dúvidas por e-mail após o curso.

Os alunos participantes poderão adquirir com 50% de desconto 01 colônia padrão de kombucha no site da Companhia dos Fermentados com o código promocional que será informado em aula.

Caso o aluno não possa participar no dia e horário da aula, o mesmo poderá remarcar a participação até 01 vez para as próximas datas.


Só se fala em kombucha! De diversos gostos, sabores, chás e infusões, essa bebida natural gostosa e elegante pode ser feita em casa. Esta técnica de conservação através da fermentação tem mais de 2000 anos de registro escrito e a partir de uma única colônia é possível perpetuar indefinidamente a produção, presentear amigos e trazer mais saúde ao dia-a-dia. Para tanto, basta ter alguns cuidados e seguir recomendações de boas práticas.

Trazendo toda a experiência do dia a dia da produção de kombucha da Companhia dos Fermentados, montamos esse curso para compartilhar nossos acertos e erros com quem já faz e principalmente ensinar do zero para quem nunca fez.

Falaremos dos cuidados com o SCOBY, os dois tipos de fermentação diferente, xaropes, saborização, envase, sanitização, e muito mais! Iremos também provar sabores exclusivos e várias combinações possíveis a serem feitas.


PROGRAMAÇÃO

Introdução à fermentação

Discorreremos sobre a mudança em nossa alimentação e qualidade de vida desde os primórdios da agricultura até o mundo contemporâneo.

Faremos uma explanação sobre o que é fermentação (no âmbito da bioquimica e da gastronomia) e seu papel e importância no desenvolvimento da civilização.

Discutiremos a quebra de paradigma que está ocorrendo na medicina, biologia, nutrição e outras áreas da saúde no que diz respeito ao entendimento de nosso corpo como um ecossistema complexo habitado por diversos microrganismos.


Kombucha

Iremos explicar sobre:
– Origem
– Questões mercadológicas
– Questões legais
– Cuidados com a colônia
– Ferramentas para fazer em casa
– Insumos
– Primeira fermentação
– Segunda fermentação
– Saborização com frutas e especiarias: vantagens e desvantagens
– Formação de álcool e gás
– Envase
– Prazo de validade


Demonstração prática

Iremos demonstrar com detalhes o passo a passo:

– Primeira fermentação
– Segunda fermentação
– Envase
– Saborização


Finalização

Resumo sobre a aula e dúvidas.


Cada aluno receberá no dia da aula guia virtual e poderá adquirir 01 colônia padrão de kombucha com 50% de desconto após a aula.

Participação Individual
R$180,00

Dia: 21/10/2019

Horário: 19h às 22h

Local: Online

No dia do curso, com 4 horas de antecedência, iremos enviar por e-mail o link e senha para acesso a aula.

Para interagir com o professor, não é obrigatório o uso de microfone e câmera, as perguntas poderão ser digitadas. Pré requisitos técnicos:

Sistema operacional:
- Microsoft Windows
- OSx
- Linux

Navegadores:
- Internet Explorer 10 ou superior
- Microsoft Edge 38.14393.0.0 ou superior
- Google Chrome 53.0.2785 ou superior * recomendado
- Safari 10.0.602.1.50 ou superior
- Firefox 49.0 ou superior

Outros:
- Conexão de banda larga
- Alto falante ou fone de ouvido
- Microfone * opcional
- Web cam * opcional

Compatível com iOS e Android.

ALTERAÇÕES DE PARTICIPANTE:
- No dia do curso outra pessoa poderá assistir a aula no lugar do aluno matriculado desde que seja avisado por e-mail com antecedência de 1 dia útil.
- Um curso pode ser trocado por outro, havendo pagamento adicional do valor da inscrição (se houver) desde que seja avisado por e-mail com antecedência de no mínimo 72 horas do curso original.

REMARCAÇÃO DE INSCRIÇÃO:
- O aluno poderá remarcar no máximo 1x (uma vez) sua participação em aula do mesmo assunto em outra data (no período de 6 meses a partir da matrícula), desde que seja avisado por e-mail com mínimo 72 horas de antecedência ao curso.

CANCELAMENTO DE INSCRIÇÃO:
- Até 72 horas de antecedência ao curso, devolução de 100% do valor pago.
- Até 48 horas de antecedência ao curso, devolução de 30% do valor pago.
- Até 24 horas de antecedência ao curso ou não comparecimento, não há devolução do valor pago.

CANCELAMENTO DO CURSO PELA ESCOLA:
A Escola Fermentare poderá alterar ou cancelar a execução do curso em casos de:
- Não atingir quorum mínimo de 10 alunos
- Casos fortuito e/ou força maior

Caso o curso seja cancelado, a Escola Fermentare entrará em contato com os alunos com pelo menos 72 horas do evento oferecendo:
- Reembolso integral do valor pago
- Remarcação do curso
- Alteração de curso

Fotos do Curso
Detalhes
  • Dias
    Horas
    Min
    Seg
  • Modalidade
    Modalidade
    Aula online interativa
  • Máximo de alunos por turma
    Máximo de alunos por turma
    40
  • Data do curso
    21/10/2019 19:00
  • Cidade
  • Telefone
    (11) 3892 2157
Dúvidas? Nos escreva!