Kombucha essencial 01/04/20 – 17h às 19h – Online ao vivo

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Famoso por ser uma gostosa e divertida alternativa a refrigerantes e alcoólicos, essa bebida feita a base de chá / infusão e frutas pode ser feita em casa e até se tornar um negócio no futuro. O kombucha nasceu como uma técnica de conservação de chás através da fermentação e tem mais de 2000 anos de registro escrito. A partir de uma única colônia (SCOBY / mãe do kombucha) é possível perpetuar indefinidamente a produção, presentear amigos e trazer mais saúde ao dia-a-dia. Para tanto, basta ter alguns cuidados e seguir recomendações de boas práticas.

Trazendo toda a experiência do dia a dia da produção de kombucha da Companhia dos Fermentados, apresentamos esse curso para compartilhar nossos acertos e erros com quem já faz e principalmente ensinar do zero para quem nunca fez.

Falaremos dos cuidados com o SCOBY, os dois tipos de fermentação diferente, xaropes, saborização, envase, sanitização, e muito mais! Iremos também provar sabores exclusivos e várias combinações possíveis a serem feitas.


PROGRAMAÇÃO

Introdução à fermentação

Discorreremos sobre a influência da fermentação em nossa alimentação e qualidade de vida desde os primórdios da agricultura até o mundo contemporâneo, seguindo para uma explanação sobre o que é fermentação (no âmbito da bioquimica e da gastronomia) e seu papel e importância no desenvolvimento da civilização.

Discutiremos a quebra de paradigma que está ocorrendo na medicina, biologia, nutrição e outras áreas da saúde no que diz respeito ao entendimento de nosso corpo como um ecossistema complexo habitado por diversos microrganismos.


Kombucha

Iremos explicar sobre:
– Origem
– Questões mercadológicas (nacional e internacional)
– Questões legais (I.N. – Kombucha – MAPA)
– Cuidados com a cultura
– Ferramentas para fazer em casa
– Insumos necessários
– Primeira fermentação com demonstração
– Segunda fermentação com demonstração
– Formas de saborizar o kombucha: frutas e especiarias com vantagens e desvantagens
– Controle da gaseificação, álcool e sabor
– Formas de envase
– Como compor o prazo de validade


Finalização

Resumo sobre a aula e dúvidas.


Cada aluno receberá o guia de aula digital com todo conteúdo da aula e poderá adquirir com 50% de desconto uma cultura de kombucha (SCOBY).

R$110,00
01/04/2020 - Online ao Vivo
17h às 19h

Participação online + guia virtual + interação com os professores

Na hora da aula, os alunos irão acessar o site da Escola com seu usuário e senha (criado na inscrição) e na seção 'Minha Conta' haverá o botão para as aulas online.

Ao clicar, a aula abrirá automaticamente.

Você poderá interagir ao vivo com os professores utilizando sua câmera e microfone.

Pré requisitos tecnológicos para a aula:
- Computador / Notebook
- Tablet / Celular
- Acesso a internet banda larga
- Câmera e microfone (opcional)

ALTERAÇÕES DE PARTICIPANTE:
- No dia do curso outra pessoa poderá assistir a aula no lugar do aluno matriculado desde que seja avisado por e-mail com antecedência de 1 dia útil.
- Um curso pode ser trocado por outro, havendo pagamento adicional do valor da inscrição (se houver) desde que seja avisado por e-mail com antecedência de no mínimo 72 horas do curso original.

REMARCAÇÃO DE INSCRIÇÃO:
- O aluno poderá remarcar no máximo 1x (uma vez) sua participação em aula do mesmo assunto em outra data (no período de 6 meses a partir da matrícula), desde que seja avisado por e-mail com mínimo 72 horas de antecedência ao curso.

CANCELAMENTO DE INSCRIÇÃO:
- Até 72 horas de antecedência ao curso, devolução de 100% do valor pago.
- Até 48 horas de antecedência ao curso, devolução de 30% do valor pago.
- Até 24 horas de antecedência ao curso ou não comparecimento, não há devolução do valor pago.

CANCELAMENTO DO CURSO PELA ESCOLA:
A Escola Fermentare poderá alterar ou cancelar a execução do curso em casos de:
- Não atingir quorum mínimo de 10 alunos
- Casos fortuito e/ou força maior

Caso o curso seja cancelado, a Escola Fermentare entrará em contato com os alunos com pelo menos 72 horas do evento oferecendo:
- Reembolso integral do valor pago
- Remarcação do curso
- Alteração de curso

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Detalhes
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