Kombucha Avançado Presencial

Quando começamos a fazer kombucha, a prática nos leva a querer aperfeiçoar a produção caseira e cria o desejo de fazer mais com a riqueza dos organismos do kombucha, afinal, os SCOBYs não param de crescer (e não sabemos o que fazer) e a variação de sabor e gaseificação das garrafas feitas em casa são constante. Outro questionamento que temos é como aproveitar melhor os organismos presentes no kombucha consumindo-os de outra forma, como  por exemplo ingerindo o próprio SCOBY.

Neste curso abordamos técnicas de aperfeiçoamento e melhorias da produção caseira, além de ensinar outras aplicações possíveis com a colônia e também com o kombucha pronto.


PROGRAMAÇÃO

Controlando a fermentação: álcool x ácido lático x ácido acético x gás carbônico

Explicação sobre como acontece essas fermentações, organismos envolvidos, como controlar e estabilizar a bebida.


Hard kombucha: tornando o kombucha alcoólico (cerveja de kombucha)

É possível direcionar e definir qual teor alcoólico o kombucha pode ter. Falaremos sobre:
– Fermentação alcoólica
– Controle de temperatura
– Controle e medição de densidade


Adaptação da colônia

Além do preparo do kombucha com chá para beber, é possível adaptar a colônia para outros fins:
– Jun (kombucha de mel)
– Outras infusões e insumos

Cozinhando com o SCOBY

Técnica e receitas de como aproveitar o excedente de colônia no dia a dia:
– Fruit roll (folha de frutas)
– Bala de mascar
– Geleia de frutas e SCOBY
– Vegan Jerky beef (tiras de carne sem carne)


Aproveitando os organismos

Como aproveitar os organismos do kombucha como inóculo para fermentar outros substratos:
– Levain: fermento natural para pães e massas
– Pastas vegetais fermentadas
– Refrigerante de frutas


Extratos para saborização

Ensinaremos como fazer extratos naturais de frutas e especiarias sem utilizar suco, polpa ou outra forma que deixe resíduos e o sabor ruim com pouco tempo após o envase.


Cada aluno levará para casa 01 fermentador anaeróbico para produzir hard kombucha


Atenção leia antes de se inscrever

  1. Este é um curso para quem já faz kombucha em casa. Se você ainda não sabe fazer, faça o curso de kombucha essencial.
  2. Este curso não é para produção industrial de kombucha.
  3. É necessário saber fazer kombucha para fazer o curso.
  4. Não iremos abordar o preparo básico do kombucha (primeira e segunda fermentação).
Agosto 2019
R$280,00

Dia: 03/08/2019

Horário: 15h às 19h

Local: Escola Fermentare

Outubro 2019
R$280,00

Dia: 12/10/2019

Horário: 15h às 19h

Local: Escola Fermentare

ALTERAÇÕES DE PARTICIPANTE:
- No dia do curso outra pessoa poderá assistir a aula no lugar do aluno matriculado desde que seja avisado por e-mail com antecedência de 1 dia útil.
- Um curso pode ser trocado por outro, havendo pagamento adicional do valor da inscrição (se houver) desde que seja avisado por e-mail com antecedência de no mínimo 72 horas do curso original.

REMARCAÇÃO DE INSCRIÇÃO:
- O aluno poderá remarcar no máximo 1x (uma vez) sua participação em aula do mesmo assunto em outra data (no período de 6 meses a partir da matrícula), desde que seja avisado por e-mail com mínimo 72 horas de antecedência ao curso.

CANCELAMENTO DE INSCRIÇÃO:
- Até 72 horas de antecedência ao curso, devolução de 100% do valor pago.
- Até 48 horas de antecedência ao curso, devolução de 30% do valor pago.
- Até 24 horas de antecedência ao curso ou não comparecimento, não há devolução do valor pago.

CANCELAMENTO DO CURSO PELA ESCOLA:
A Escola Fermentare poderá alterar ou cancelar a execução do curso em casos de:
- Não atingir quorum mínimo de 10 alunos
- Casos fortuito e/ou força maior

Caso o curso seja cancelado, a Escola Fermentare entrará em contato com os alunos com pelo menos 72 horas do evento oferecendo:
- Reembolso integral do valor pago
- Remarcação do curso
- Alteração de curso

Fotos do Curso
Detalhes
  • Modalidade
    Modalidade
    Aula presencial expositiva
  • Máximo de alunos por turma
    Máximo de alunos por turma
    15
  • Endereço
    Av. Diogenes Ribeiro de Lima, 1132, Alto de Pinheiros, São Paulo, SP
  • Telefone
    (11) 3892 2157
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