Fermentados Alcoólicos 01/05/20 – 17h às 19h – Online ao vivo

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Neste curso iremos abordar de forma sucinta e prática como fazer bebidas fermentadas a partir de frutas, ervas e especiarias. Você aprenderá os princípios básicos necessários para fazer um bom vinho (de uva, de jabuticaba ou qualquer outra fruta) de forma natural, sem adição de sulfitos ou outro conservante e aditivo químico.

Trazendo toda a experiência da pesquisa da Companhia dos Fermentados, apresentamos esse curso para compartilhar nossos acertos e erros com quem já faz e principalmente ensinar do zero para quem nunca fez.

Não iremos ensinar a fazer cerveja convencional, porém iremos abordar as nossas cervejas selvagens, que não levam malte nem lúpulo e sim botânicos brasileiros.


PROGRAMAÇÃO

– Introdução à fermentação alcoólica
– Equipamentos
– Composição do mosto
– Brasagem e maceração
– Maceração alcoólica e carbônica
– Medição do açúcar e potencial alcoólico
– Chaptalização e calculo da graduação alcoólica
– Fermento Selvagem x convencional
– Como fazer seu próprio fermento selvagem
– Fermentação, trasfegas, maturação, envase e priming.


Receitas:
Explicação detalhada de como produzir:

– Vinho de uva, jabuticaba ou outra fruta da estação
– Vinho de ervas
– Sidra de caju
– Cerveja selvagem


Cada aluno receberá o guia de aula digital com todo conteúdo da aula.


Atenção leia antes de se inscrever

  1. Este curso não é para produção industrial de bebidas alcoólicas.
  2. Você irá precisar de equipamento específico para a produção da bebida (um fermentador) que pode ser comprado pela internet ou feito a partir de materiais simples e de fácil acesso.

Como assistir ao curso?

O acesso a aula será efetuado por essa página e também pela página inicial do site da Escola:
1) No dia do curso, procure pelo botão ASSISTIR AO CURSO.
2) Ao clicar, você será redirecionado para a página de acesso.
3) No campo de SENHA, informe o ENDEREÇO DE E-MAIL UTILIZADO NA INSCRIÇÃO.

Após o término da transmissão, a aula ficará disponível para acesso por mais 24 horas e não será possível acessar e assitir depois desse período.

01/05/2020 - ON LINE AO VIVO
17h às 19h

INSCRIÇÕES ENCERRADAS

O acesso a aula será efetuado por essa página e também pela página inicial do site da Escola:

1) No dia do curso, procure pelo botão ASSISTIR AO CURSO.

2) Ao clicar, você será redirecionado para a página de acesso.

3) No campo de SENHA, informe o ENDEREÇO DE E-MAIL UTILIZADO NA INSCRIÇÃO.

Após o término da transmissão, a aula ficará disponível para acesso por mais 24 horas e não será possível acessar e assitir depois desse período.

ALTERAÇÕES DE PARTICIPANTE: - No dia do curso outra pessoa poderá assistir a aula no lugar do aluno matriculado desde que seja avisado por e-mail com antecedência de 1 dia útil. - Um curso pode ser trocado por outro, havendo pagamento adicional do valor da inscrição (se houver) desde que seja avisado por e-mail com antecedência de no mínimo 72 horas do curso original. REMARCAÇÃO DE INSCRIÇÃO: - O aluno poderá remarcar no máximo 1x (uma vez) sua participação em aula do mesmo assunto em outra data (no período de 6 meses a partir da matrícula), desde que seja avisado por e-mail com mínimo 72 horas de antecedência ao curso. CANCELAMENTO DE INSCRIÇÃO: - Até 72 horas de antecedência ao curso, devolução de 100% do valor pago. - Até 48 horas de antecedência ao curso, devolução de 30% do valor pago. - Até 24 horas de antecedência ao curso ou não comparecimento, não há devolução do valor pago. CANCELAMENTO DO CURSO PELA ESCOLA: A Escola Fermentare poderá alterar ou cancelar a execução do curso em casos de: - Não atingir quorum mínimo de 10 alunos - Casos fortuito e/ou força maior Caso o curso seja cancelado, a Escola Fermentare entrará em contato com os alunos com pelo menos 72 horas do evento oferecendo: - Reembolso integral do valor pago - Remarcação do curso - Alteração de curso

Detalhes
  • Data do curso
    01/05/2020 17:00
  • Cidade
  • Modalidade
    Modalidade

    Online ao vivo interativa

  • Máximo de alunos por turma
    Máximo de alunos por turma

    30

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