Curso intensivo de técnicas de fermentação – Brasília – 01/07/18

Brasília chamou e a Companhia dos Fermentados volta à capital para um dia repleto de conteúdo sobre técnicas milenares de conservação de alimentos através da fermentação.

Desta vez estaremos no Espaço Gourmet A Bota, um lugar incrível para um dia repleto de aventuras pelo maravilhoso mundo dos microrganismos que nos auxiliam na produção de diversos tipos de comidas e bebidas.

Iremos falar sobre levain (pão com fermentação natural), kombucha, vegetais em conservas láticas e muito mais.

Venha aprender na prática como produzir seu próprio alimento vivo, probiótico e saboroso.

Confira abaixo a programação completa.

Iremos discorrer sobre a mudança em nossa alimentação e qualidade de vida desde os primórdios da agricultura até o mundo contemporâneo.

Faremos uma explanação sobre o que é fermentação (bioquimicamente e na gastronomia) e sua importância no desenvolvimento da civilização.

Discutiremos a quebra de paradigma que está ocorrendo na medicina, biologia, nutrição e outras áreas da saúde no que diz respeito ao entendimento de nosso corpo como um ecossistema complexo habitado por diversos microrganismos.
Iremos falar sobre:
- Como começar um levain do zero
- Como alimentar, cuidar e reformar para utilização
- Demonstração de uma massa de pão au levain.

Ao final da explanação iremos começar um levain do zero. Traga seu pote com tampa.
Após a aula de conservas iremos preparar juntos o almoço com conservas láticas e outros alimentos fermentados.

Caso o aluno queira, poderá trazer seus fermentados para experimentarmos e apreciarmos juntos.
Iremos falar sobre:
- Princípios da fermentação lática e os microrganismos
- Fermentação aeróbica e anaeróbica
- Tipos de salmoura
- Receitas com vegetais e combinação de temperos
- Envase
- Boas práticas de limpeza

Ao final da explanação cada aluno fará sua conserva de vegetais que será levado para casa. Traga seus potes
Iremos explicar sobre:
- Origem
- Cuidados básicos
- Ferramentas para fazer em casa
- Insumos
- Primeira fermentação
- Segunda fermentação
- Saborização com frutas e especiarias
- Formação de álcool e gás
- Envase


Ao final da explanação distribuiremos as colônias que serão levadas para casa.
Participação individual
R$430,00
Inscrever
Abriremos vagas avulsas a partir do dia 15/02/18 apenas se não houver preenchimento de toda a turma.

Visamos o maior entrosamento e aproveitamento do conteúdo apresentado desde o começo.
- Guia de aulas impresso
- Culturas e conservas que forem produzidas durante as aulas

Tragam os seus potes!
- Para cancelamentos em até 3 dias de antecedência ao curso, devolução de 100% do valor pago.
- Para cancelamentos em até 1 dia de antecedência ao curso, devolução de 30% do valor pago.
- Cancelamento no dia ou não comparecimento, não há devolução do valor pago.
Informações Adicionais