Curso de vegetais em conserva (Probiótico) – 28/07/18

VAGAS ESGOTADAS

Que opção temos de conservas de vegetais quando procuramos em um supermercado? Todas são sempre pasteurizadas e mantidas em vinagre, tendo sempre o mesmo sabor, mas saiba que nem sempre foi assim. Existem indícios da fermentação de vegetais há mais de 6000 anos e que se perderam com o passar do tempo.

Venha aprender em nosso curso a técnica milenar de conservação de alimentos através da fermentação (sem adição de vinagre) e descubra como um picles pode ser a coisa mais saborosa do mundo! Dominando esta ciência, você poderá fazer criações incríveis de sabores combinando diferentes hortaliças, que irão durar mais de 6 meses.

Consumindo conservas de vegetais fermentados diariamente você garante mais vida em suas refeições, pois são probióticas, nutritivas e terapêuticas, características muito desejadas em uma dieta saudável.

Para a produção das conservas, recomendamos a utilização do pote de fermentação para evitar problemas durante o processo. Esse item não é obrigatório e no curso ensinaremos como fazer as conservas sem ele, mas caso queira, você pode adquirir o pote no dia da aula com R$ 20,00 de desconto (de R$ 70 por R$ 50) para pagamento em dinheiro.

PROGRAMAÇÃO

Introdução à fermentação

Iremos discorrer sobre a mudança em nossa alimentação e qualidade de vida desde os primórdios da agricultura até o mundo contemporâneo.

Faremos uma explanação sobre o que é fermentação (bioquimicamente e na gastronomia) e sua importância no desenvolvimento da civilização.

Discutiremos a quebra de paradigma que está ocorrendo na medicina, biologia, nutrição e outras áreas da saúde no que diz respeito ao entendimento de nosso corpo como um ecossistema complexo habitado por diversos microrganismos.


Degustação

Em seguida, iremos degustar diversas conservas láticas de vegetais, acompanhando outros fermentados da casa e kombucha.


Conservas láticas: teoria e técnicas

Iremos falar sobre:
– Princípios da fermentação lática e os microrganismos
– Fermentação aeróbica e anaeróbica
– Utilização de starter
– Tipos de salmoura
– Receitas com vegetais e combinação de temperos
– Envase
– Boas práticas de limpeza


Mão na massa

Em seguida, cada participante irá produzir sua própria conserva de vegetais, que pode ser de um simples chucrute a uma refinada combinação de hortaliças de escolha do aluno.

Essa conserva será levada para casa para o aluno acompanhar as etapas da fermentação.


Cada aluno levará para casa 01 conserva de vegetais feita em aula e guia impresso.

 

Tem dúvidas sobre esse curso? Nos escreva, responderemos em até 2 dias.

- Guia de aula impresso
- 1 ou mais potes de conservas feitos em aula
- Para cancelamentos em até 3 dias de antecedência ao curso, devolução de 100% do valor pago.
- Para cancelamentos em até 1 dia de antecedência ao curso, devolução de 30% do valor pago.
- Cancelamento no dia ou não comparecimento, não há devolução do valor pago.
Não. Ensinaremos como fazer as conservas com os utensílios que você tem em casa, mas caso queira, você pode adquirir um pote de fermentação.
Informações Adicionais