Curso de levain do fermento ao pão – 16/06/18

SOBRE O CURSO

O pão é um dos alimentos mais antigos da humanidade, originalmente produzido apenas com água, sal e farinha. Hoje em dia, notamos que teve sua composição distorcida, principalmente com o advento da grande indústria, que adiciona diversos outros ingredientes -grande parte nada saudáveis- de forma a baratear o produto.

Venha aprender conosco sobre o levain, fermento natural para massas. Aprenda como começar este fermento do zero, sua manutenção, fermentação, diferente receitas com levain, dobras de pães, assamento e muito mais!

Os participantes irão produzir seu próprio levain do zero e produzir um pão para assar em casa.

PROGRAMAÇÃO

Introdução à fermentação

Iremos discorrer sobre a mudança em nossa alimentação e qualidade de vida desde os primórdios da agricultura até o mundo contemporâneo.

Faremos uma explanação sobre o que é fermentação (bioquimicamente e na gastronomia) e sua importância no desenvolvimento da civilização.

Discutiremos a quebra de paradigma que está ocorrendo na medicina, biologia, nutrição e outras áreas da saúde no que diz respeito ao entendimento de nosso corpo como um ecossistema complexo habitado por diversos microrganismos.


Degustação

Em seguida, iremos degustar um pão feito com levain acompanhado de conservas láticas e kombucha.


Desmistificando o levain

Iremos explicar como acontece a formação do levain, seu metabolismo e melhorias que traz ao pão.

Em seguida vamos colocar a mão na massa e cada aluno irá fazer o seu próprio levain para levar para casa e acompanhar a fermentação.


Mão na massa

Passado por toda teoria, iremos juntos:

– Sovar uma grande massa que será dividida entre os alunos

– Aprender na prática sobre o ponto da massa e utilização de grãos para enriquecer o pão

– Assamentos diferentes para outros resultados

– Boas práticas de limpeza e cuidados com o levain.


Finalização

Iremos finalizar, tirar dúvidas e repassar ponto a ponto sobre o levain.


Cada aluno levará para casa 01 levain feito em aula, 01 massa feita em aula para assar em casa e guia impresso.

Participação Individual
R$160,00
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Tem dúvidas sobre esse curso? Nos escreva, responderemos em até 2 dias.

- Guia de aula impresso
- Levain feito em aula para acompanhar o crescimento em casa
- 1 massa de pão sovada em aula para ser assada em casa
- Para cancelamentos em até 3 dias de antecedência ao curso, devolução de 100% do valor pago.
- Para cancelamentos em até 1 dia de antecedência ao curso, devolução de 30% do valor pago.
- Cancelamento no dia ou não comparecimento, não há devolução do valor pago.
Não. Para massas sem glúten, veja nosso curso de fermentação de outros grãos.
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