Curso de kombucha 10/11/18

Só se fala em kombucha! De diversos gostos, sabores, chás e infusões, essa bebida natural gostosa e elegante pode ser feita em casa. Esta técnica de conservação através da fermentação tem mais de 2000 anos de registro escrito e a partir de uma única colônia é possível perpetuar indefinidamente a produção, presentear amigos e trazer mais saúde ao dia-a-dia. Para tanto, basta ter alguns cuidados e seguir recomendações de boas práticas.

Trazendo toda a experiência do dia a dia da produção de kombucha da Companhia dos Fermentados, montamos esse curso para compartilhar nossos acertos e erros com quem já faz e principalmente ensinar do zero para quem nunca fez.

Falaremos dos cuidados com o SCOBY, os dois tipos de fermentação diferente, xaropes, saborização, envase, sanitização, e muito mais! Iremos também provar sabores exclusivos e várias combinações possíveis a serem feitas.


PROGRAMAÇÃO

Introdução à fermentação

Discorreremos sobre a mudança em nossa alimentação e qualidade de vida desde os primórdios da agricultura até o mundo contemporâneo.

Faremos uma explanação sobre o que é fermentação (no âmbito da bioquimica e da gastronomia) e seu papel e importância no desenvolvimento da civilização.

Discutiremos a quebra de paradigma que está ocorrendo na medicina, biologia, nutrição e outras áreas da saúde no que diz respeito ao entendimento de nosso corpo como um ecossistema complexo habitado por diversos microrganismos.


Degustação

Em seguida, iremos degustar kombuchas diferentes acompanhado de conservas láticas e outros fermentados escolhidos no dia.


Kombucha

Iremos explicar sobre:
– Origem
– Questões mercadológicas
– Questões legais
– Cuidados com a colônia
– Ferramentas para fazer em casa
– Insumos
– Primeira fermentação
– Segunda fermentação
– Saborização com frutas e especiarias: vantagens e desvantagens
– Formação de álcool e gás
– Envase
– Prazo de validade


Distribuição das colônias

Cada aluno ganhará uma colônia para começar a produção em casa.


Finalização

Resumo sobre a aula e dúvidas.


Cada aluno levará para casa ao final do dia:

– 01 colônia de kombucha para produção caseira inicial de 2 litros.

A aula acompanha guia impresso e ilustrado.


Políticas de alteração, remarcação e cancelamento:

Alterações:
– No dia do curso outra pessoa poderá assistir a aula no lugar do aluno matriculado desde que seja avisado por e-mail com antecedência de 1 dia útil.
– Um curso pode ser trocado por outro, havendo pagamento adicional do valor da inscrição (se houver) desde que seja avisado por e-mail com antecedência de no mínimo 3 dias úteis do curso original.

Remarcação de curso:
– O aluno poderá remarcar no máximo 2x sua participação em aula do mesmo assunto em outra data (no período de 6 meses a partir da matrícula), desde que seja avisado por e-mail com mínimo de 3 dias de antecedência ao curso.
– Cursos com não comparecimento e sem aviso não poderão ser remarcados e não serão reembolsados.

Cancelamentos de inscrição:
– Para cancelamentos em até 3 dias de antecedência ao curso, devolução de 100% do valor pago.
– Para cancelamentos em até 1 dia de antecedência ao curso, devolução de 30% do valor pago.
– Cancelamento no dia ou não comparecimento, não há devolução do valor pago.

Participação individual
R$200,00
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Tem dúvidas sobre esse curso? Nos escreva, responderemos em até 2 dias.

Informações Adicionais