Kombucha é um chá fermentado, probiótico, gaseificado naturalmente, que pode ser saborizado com frutas, infusões e especiarias.
Nesta aula ensinamos todo o processo de preparo da bebida, desde a escolha do chá, primeira e segunda fermentação, saborização, gaseificação e outros pontos.
Nesta aula ensinamos todo o processo de preparo da bebida, desde a escolha do chá, primeira e segunda fermentação, saborização, gaseificação e outros pontos.
Aprimore suas técnicas de produção de kombucha, desde o preparo tradicional da bebida bem como torná-lo alcoólico. Aprenda técnicas e receitas para consumir a colônia (SCOBY) e aproveitar os microrganismos para outros fermentados.
Nesta aula ensinamos técnicas avançadas de controle, medição, saborização e receitas especiais.
Nesta aula ensinamos técnicas avançadas de controle, medição, saborização e receitas especiais.
Sodas e refrigerantes selvagens são infusões ou sucos de fruta fermentados, que se tornam probióticos e naturalmente frisantes.
Nesta aula ensinamos como fazer refrigerantes naturais a partir de sucos de frutas, infusões e especiarias a partir de diferentes fontes de microrganismos.
Nesta aula ensinamos como fazer refrigerantes naturais a partir de sucos de frutas, infusões e especiarias a partir de diferentes fontes de microrganismos.
Fermentação de vegetais é uma das técnicas mais antigas de conservação da humanidade. O processo lento e natural, não demanda adição de vinagre e torna o produto probiótico.
Nesta aula ensinamos o processo de preparo das conservas, diferentes formas de salga, além de receitas clássicas e autorais.
Nesta aula ensinamos o processo de preparo das conservas, diferentes formas de salga, além de receitas clássicas e autorais.
Fermentar mandioca é uma das técnicas milenares de conservação desta raiz brasileira.
Nesta aula iremos provar e ensinar diversas técnicas num exercício de resgate das tradições do povo indígenas sul americano.
Nesta aula iremos provar e ensinar diversas técnicas num exercício de resgate das tradições do povo indígenas sul americano.
O shoyu é um líquido rico em sabor, utilizado em boa parte da culinária japonesa encontrado facilmente nos supermercados. Mas não da forma que era feito antigamente.
Nesta aula ensinamos como fazer o próprio shoyu de forma autêntica.
Nesta aula ensinamos como fazer o próprio shoyu de forma autêntica.
O missô é uma pasta de soja fermentada repleta de aroma e sabor. É utilizada em boa parte da culinária oriental e encontrada facilmente nos supermercados.
Nesta aula ensinamos como fazer seu próprio missô com a escolha correta dos ingredientes através da fermentação.
Nesta aula ensinamos como fazer seu próprio missô com a escolha correta dos ingredientes através da fermentação.
Venha conhecer a fábrica da Companhia dos Fermentados em Barueri, SP!
De forma inédita, faremos uma visita guiada (e degustada) pelas nossas instalações, mostrando como é o nosso processo produtivo de comidas e bebidas fermentadas.
Levain é o fermento natural para massas com glúten (pães de fermentação natural).
Nesta aula ensinamos o processo completo para iniciar um levain do zero, instruções de como manter seu fermento e receitas básicas de panificação.
Nesta aula ensinamos o processo completo para iniciar um levain do zero, instruções de como manter seu fermento e receitas básicas de panificação.
Vinhos e sidras são bebidas alcoólicas fermentadas produzidas com uva e maçãs. Aqui, transpomos as técnicas tradicionais e ensinamos o processo completo com medições e controle para você criar suas próprias receitas com qualquer fruta através da fermentação selvagem.
Vermutes são vinhos fortificados com álcool, ervas, especiarias, frutas e outros botânicos.
Iremos ensinar como produzir extratos alcoólicos para saborização, provar mais de 40 extratos botânicos brasileiros e diferentes bases alcoólicas além do vinho tradicional de uvas.
Iremos ensinar como produzir extratos alcoólicos para saborização, provar mais de 40 extratos botânicos brasileiros e diferentes bases alcoólicas além do vinho tradicional de uvas.
Amplamente utilizado pela coquetelaria mundial, os vermutes constituem uma categoria onde a mistura de ingredientes com apelo sensorial é o ponto de principal atenção para o desenvolvimento dos produtos e marcas. Porém, toda a categoria é baseada em produtos de...
Cerveja selvagem é uma bebida fermentada, alcoólica que utilizamos ingredientes diferentes dos convencionais: ervas, infusões e extratos naturais.
Nesta aula ensinamos e fazemos uma cerveja com ingredientes 100% brasileiros, sem malte e sem lúpulo.
Nesta aula ensinamos e fazemos uma cerveja com ingredientes 100% brasileiros, sem malte e sem lúpulo.
Venha aprender a produzir sake de forma artesanal, em casa.
É possível fermentar outros grãos (sem glúten) além do trigo, de forma a torná-lo probiótico e mais nutritivo.
Nesta aula ensinamos a fermentar grão de bico, feijão, arroz, lentinha e outros para fazer acarajé, falável, idlis, dossas, panquecas e pastas vegetais.
Nesta aula ensinamos a fermentar grão de bico, feijão, arroz, lentinha e outros para fazer acarajé, falável, idlis, dossas, panquecas e pastas vegetais.